中央戏剧学院舞台美术系

收藏
查看我的收藏

0
有用+1
已投票

0

编辑
锁定
讨论

本词条缺少概述图,补充相关内容使词条更完整,还能快速升级,赶紧来编辑吧!

中央戏剧学院舞台美术系主要培养戏剧、影视美术设计的专门人才。舞台美术系要求学生具有良好的艺术感受力、鉴赏能力和功底扎实的美术基础。

中文名

中央戏剧学院舞台美术系

目 标

培养戏剧、影视美术设计专门人才

本科生

163人

教学层次

本科生、硕士研究生教学

1
介绍

2
内容

编辑

舞台美术系主要培养戏剧、影视美术设计的专门人才。舞台美术系要求学生具有良好的艺术感受力、鉴赏能力和功底扎实的美术基础。舞台美术系专业设置、课程设置齐全,各个专业都已经形成了专业主课、专业技术课、专业史论课作为支柱的合理的课程结构。 舞台美术系下设五个教研室,为戏剧、电影、电视和其他舞台演出部门培养舞台设计、舞台灯光设计、舞台服装设计、舞台化妆设计、舞台绘景设计、舞台管理六种专门人才。

编辑

舞台美术系的教学层次主要是本科生、硕士研究生教学。
舞台美术系现有本科生163人,硕士研究生14人。
舞台美术系师资力量在国内同专业院校中领先,教师在国内外舞台美术专业领域有着广泛影响,他们大多有着国外留学和国际交流的重要背景。舞台美术系毕业生人才济济,在目前国内舞台美术和相关领域有成就的设计师中,舞台美术系毕业生占有主要比重。
舞台美术系重视国际交流,从80年代以来,曾十次与日本戏剧教育界联合举办《中日戏剧美术教育作品展》,接待过美国、日本、瑞典、加拿大等十几个国家舞台美术家的讲学和交流活动,教员出访50多人次;1994年成功主办了有来自14个国家、30多名代表参加的国际舞台美术组织布景委员会会议和94’北京国际舞台美术讨论会。2002年举办了“中央戏剧学院国际舞美邀请展”。
[1]

参考资料

1.

中央戏剧学院舞台美术系

词条标签:

社会

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注